Yandex.Metrica

Одна из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается любое агентство, - это поиск подходящих людей для управления клиентскими счетами и получения результатов, когда это необходимо. Это задача, которую Стратегия CPC - агентство цифрового маркетинга, которое выросло с 4 до 135 человек за 11 лет, - решено с помощью рубрики, помогающей нанимать людей с построением отношений и подходящими культурными традициями. над набором навыков.

Команда основателей CPC Strategy начала работать с интернет-магазинами eBay и PriceGrabber. Розничная торговля - это все о покупателях, поэтому CPC взяла за основу набор нужных сотрудников для управления взаимосвязью данных, людей и денег. Их успех в этом в конечном итоге привел их к приобретению в 2018 году Elite SEM.

«Я могу быть предвзятым, но наем талантов в области цифрового маркетинга может быть немного сложно, потому что вам нужно найти членов команды, которые могут сбалансировать как человеческий фактор с точки зрения взаимодействия с клиентом и командой, так и количественные элементы, необходимые для продвижения оптимизации цифровых маркетинговых кампаний », - сказал Нии Ахене, соучредитель CPC Strategy и главный операционный директор.

Основные ценности компанииcore values - учиться, творить, вдохновлять - являются движущими силами, лежащими в основе создания КПК, основанного на людях и партнерстве. ” Индивидуальные сотрудники выбираются, потому что они воплощают эти ценности в дополнение к пониманию нюансов своего конкретного канала и того, как он вписывается в маркетинговую стратегию.

«Менеджеры по работе с клиентами разговаривают с нашими клиентами, чтобы понять их цели и бюджеты», - пояснил Нии. «Затем они сопоставляют цели и бюджеты клиентов с конкретными кампаниями, распределяя их в зависимости от того, где, по нашему мнению, мы можем найти самую высокую рентабельность инвестиций, а затем оптимизируем поток данных, чтобы иметь возможность сказать:« Эй, давайте включим это »или «Давайте перенесем больший бюджет на определенные области.« Мы видим, что это идет очень хорошо ».

Найти этих людей было проще, когда соучредители сами нанимали сотрудников. Но как только другие должны были взять на себя эти обязанности, Нии и его команде нужно было выяснить, как передать эти знания и проницательность.

В результате получился стратегический процесс найма, который предлагает важную информацию о найме в электронной коммерции. В этой статье рассказывается о конкретных приемах, которыми Нии поделился с нами.

Nii Ahene is CPC Strategy’s co-founder and COO.

Нии Ахене - соучредитель и главный операционный директор CPC Strategy.

Список бонусных действий: Получите наш  2-страничное резюме в PDF-формате действий, которые вы можете предпринять для развития своего маркетингового или PR-агентства на основе рекомендаций Nii.

Стандартизация привлечения талантов с помощью критериев найма

В первые дни команда основателей CPC Strategy могла просматривать резюме и присутствовать на всех собеседованиях. По мере роста компании в процесс приходилось вовлекать все больше людей - руководителей, членов команды и т. Д.

Сначала Nii было трудно сформулировать «внутреннее чувство», которое они использовали для найма нужных людей . Итак, команда приступила к созданию подробной рубрики приема на работу, которую каждый мог бы использовать для определения ценностей и качеств, которые сделают кого-то подходящим для быстро меняющейся среды CPC.

Некоторая основная информация о проверке Nii включали ожидаемые качества, такие как средний балл, способность решать проблемы и опыт программирования. Но они предназначены для базового отбора, а не для окончательных факторов при принятии решения о приеме на работу.

Рубрика немного варьируется от должности к должности, в зависимости от конкретной комбинации качеств, необходимых профессионалу для успеха в этой конкретной роли. Он использовал новую должность, чтобы объяснить, как эта концепция проявляется в процессе найма.

CPC Strategy

CPC создает список наиболее важных характеристик для каждой должности и выстраивает рубрику, чтобы помочь менеджерам по найму определить кандидатов, которые будут вероятно, подходит.

«Когда у нас есть чистая новая должность, то есть должность, на которую мы не нанимались раньше, мы получаем заинтересованные стороны - людей, которые будут либо работать напрямую с этим человеком, либо сотрудничать с ними - перечислить 5-10 основных черт, которые мы ищем в человеке », - сказал он.

Это могут быть коммуникативные навыки, внимание к деталям или сильный количественный фон.

«Затем мы заносим это в электронную таблицу и ранжируем характеристики от 1 до 20», - сказал Нии. «Мы объединяем их всех, и мы знаем, что в совокупности мы считаем главной чертой, будь то коучинг, адаптивность или другой фактор».

CPC Strategy's Interview Questions

Примеры некоторых вопросов, заданных во время интервью.

Вопросы разработаны для решения каждой из характеристик. Приблизительно 20 вопросов задаются либо на телефонном просмотре, либо на личном собеседовании. Ответы для каждого кандидата заносятся в оценочную карточку каждым, кто проводит собеседование.

Это позволяет команде использовать вопросы для «картирования характеристик» количественным образом.

процесс и «общая нить» основных черт значительно улучшили соответствие отдельных сотрудников с правильными должностями и общую структуру команд персонала.

«Мы смогли добиться немного большей согласованности в каждого найма », - объяснил он.

Hire the right people: CPC Strategy follows a simple rubric to get great employees

Поиск людей, которые будут хорошо работать и вносить свой вклад в существующие команды, является важным критерием для процесса найма в CPC.

« Создание систематизированного процесса вместо того, чтобы понять и дать определение «хорошего найма», в отличие от «Это тот, у кого могут не быть качества, необходимые для процветания в быстро меняющемся агентстве», - это приводит к лучшему удержанию и обслуживанию клиентов », - сказал Нии.

Ошибок, которых следует избегать при приеме на работу

Nii охотно признал, что они «допустили некоторые ошибки при приеме на работу». В этом разделе рассматриваются несколько наиболее распространенных ошибок, с которыми они боролись.

1. Найм опыта вместо сырого таланта

Смотреть резюме и не слышать, что люди говорят во время собеседования, «определенно является ошибкой». Тот факт, что кто-то проработал 10 лет в определенной сфере, не означает, что он знает, как эффективно выполнять работу. Возможно, у них выработались привычки, которые не соответствовали бы организации. 92

Early career professionals with raw talent but limited experience can be an asset if the infrastructure is in place to nurture them. Nii acknowledged that some positions require extensive experience. But maintaining an internal process for cultivating raw talent is equally important to scaling a fast-growing organization.

2. Не передавать кадровые обязанности профессионалу, который может основываться на ценностях компании

Каждой компании нужен кто-то, кто может нанять новых членов команды, которые будут строить на ценностях, которые принесли организации успех. Но многие компании не могут инвестировать необходимое время и ресурсы, чтобы вооружить специалистов по найму ресурсами, необходимыми им для получения отличных сотрудников.

Когда CPC Strategy обратилось к 50 членам команды, Нии понял, что он будет слишком растянут, если он продолжал оставаться тем «кем-то», кто руководил стратегией набора, найма и удержания команды.

«Мы считаем, что HR - это больше, чем просто соблюдение требований и размещение объявлений на досках вакансий», - объяснил Нии, «так что это было Для нас очень важно найти специалиста по персоналу, который не только понимал наши ценности и видение найма, но и мог помочь нам, как начинающим учредителям, справиться с организационными проблемами, связанными с созданием управленческих команд и масштабными программами адаптации ».

Когда они искали нового специалиста по кадрам, они следовали рубрике, которую успешно использовали так много раз раньше. В нем они сосредоточились на проблемах, на которых они хотели, чтобы новый сотрудник сосредоточился на первых 90 днях работы в CPC Strategy.

Hiring guide used by CPC Strategy

Отрывок из 90-дневной оценочной карты Nii, использованной для найма менеджера по стратегии CPC (теперь директор) из HR.

В результате был найден «феноменальный член команды, который помог нам увеличить количество сотрудников с 50 до 135 менее чем за 3 года», - сказал Нии.

3. Как избежать посторонней помощи

Консультанты предоставляют необходимую рыночную информацию и проверяют работоспособность («не все хотят быть такими, как вы», - напомнил нам Нии, имея в виду тот факт, что предприниматели могут упускать из виду иной образ мышления).

После определения конкретной проблемной области, будь то описание должности или объяснение преимуществ, эксперт может более быстро проанализировать информацию, применить передовой опыт и дать рекомендации с учетом уникальных потребностей вашей компании.

When Nii explained this last point, he underscored the way CPC prioritizes staff.

«Я думаю, что одной из самых сложных частей масштабирования любой организации было понимание компенсации, особенно когда вы начинающий предприниматель», он сказал. «Проведение анализа рынка и обзора заработной платы со сторонней организацией было одним из лучших шагов, которые наш директор по персоналу Брианн Кеннеди сделала для создания структуры вознаграждения на основе данных».

Руководители были обеспокоены тем, где они выступают против других компаний, чтобы сотрудники могли расти профессионально, не покидая их.

«Это помогло нам почувствовать себя более комфортно при построении карьерного пути. эта карта на рынок », - сказал он. «И сотрудники понимают, как они работают и что им нужно сделать, чтобы перейти на следующий уровень».

Возможности поиска персонала

По словам Нии, справедливая компенсация имеет решающее значение. Это говорит сотрудникам, что их ценят и что их работа ценится. Но корпоративная культура должна развиваться дальше.

Он считает, что выгодно инвестировать в студентов и развивать их навыки, независимо от того, на кого они решат работать после окончания учебы.

Предлагать оплачиваемые стажировки

Nii - мощный сторонник оплачиваемых стажировок. Помимо того, что стажировки являются источником будущих сотрудников, они помогают компании раскрывать творческие таланты молодых людей. Их таланты ценны для компании, и поэтому за них нужно платить.

Он также рекомендовал вам:

  • Установить условия и соглашение заранее
  • Build in a review that provides feedback to and from the intern
  • Разработайте путь к трудоустройству
  • Оставайтесь на связи со стажерами, которых вы хотели бы видеть в штате - не подождите, пока они свяжутся с вами.

Чтобы найти стажеров и расширить возможности для охвата, установите долгосрочные отношения с местными колледжами и университетами.

Присутствовать на занятиях и семинарах

While attending career fairs is a good idea, Nii said it’s equally important to meet with students in a more personable context. He and his co-founders regularly make presentations to classes at local schools.

«У нас очень тесные отношения как со штатом Сан-Диего, так и с Университетом Сан-Диего здесь, в городе, что позволяет нам выступать перед - умные, блестящие люди, которые хотят попасть в вашу отрасль », - сказал он.

Этот контакт дает студентам возможность подумать о том, какой карьерный путь предлагает Стратегия CPC, и создает для компании средства для взаимодействия с ними на протяжении всей их карьеры.

Клубы на кампусе

Связь с клубами на кампусе и группами предпринимателей. Польза для студентов очевидна. Но это также дает понять администрации, что стратегия CPC действительно заинтересована в учениках.

«Речь идет о действительно попытках стать частью этой ткани школы», - объяснил Нии.

Сохранение ориентации на людей во время приобретения

CPC не начинала с плана ухода в другое агентство. Решение о приобретении другой компании сводилось к корпоративной культуре и возможности вывести работу КТК на новый уровень.

Nii объяснил, что когда Elite SEM’s management team approached CPC Strategy, the reputation of Elite SEM as a “Best Place to Work” by numerous workplace surveys was a key factor in the decision to move forward with an acquisition.

«Мы. хотел найти партнера, который заботился о людях не меньше нас. Мы также хотели найти направление, которое позволило бы нам продолжать инвестировать в наших людей и в наши таланты, продвигаясь вперед ».

Из-за этого все соучредители будут продолжать участвовать в развитии своих выдающихся сотрудников. при росте компании.

Список бонусных действий: Получите наш  2-страничный PDF-обзор  действий, которые вы можете предпринять для развития своего маркетингового или PR-агентства на основе совета Nii.

Margo Pierce

О Марго Пирс

У Марго Пирс ненасытное любопытство к тому, что движет любым бизнесом. Она воплощает этот опыт в содержание, используя методы повествования, чтобы предоставить читателям интересные и информативные статьи.

Действия [PDF] по развитию вашего маркетингового или PR-агентства на основе рекомендаций Nii.

Действия [PDF] для развития вашего маркетингового или PR-агентства на основе совета Nii.