Yandex.Metrica

Никто не любит микроуправление. Росс Хадженс из Siege Media не стал исключением.

В отличие от многих предпринимателей, Росс был доволен работой. Его менеджер дал ему свободу контролировать руководство проектом и доверил ему принимать правильные решения. Но когда агентство, в котором он работал, привлекло крупного менеджера, этот человек лишил свободы творчества, которую полюбил Росс.

Это дало Россу толчок, который ему был нужен для основания Siege Media, SEO-агентство, специализирующееся на построении ссылок. Шесть лет спустя он стал счастливым владельцем 5 миллионов долларов + агентство. Он наблюдает за 61 сотрудником и может похвастаться завидным списком клиентов, таких как Intuit, ProFlowers и Shutterfly.

Ross Hudgens of Siege Media shared his experience as a solo agency owner.

Росс Хадженс, основатель Siege Media.

За эти шесть лет Росс столкнулся со всеми трудностями. типовые решения собственника агентства. Один вопрос, к которому он постоянно возвращался: «Какой вид роста я хочу иметь?»

Некоторые владельцы агентств стремятся к быстрому росту и раннему приобретению. Многие предпочитают расширять свои услуги и нанимать руководителей, чтобы повысить прибыльность компании, как только они достигнут определенного размера.

Росс, как и любой владелец бизнеса, хочет, чтобы его агентство росло. Но рост - не единственный фактор в его решениях, и он сделал несколько нестандартных решений. Во-первых, он решил не прибегать к помощи руководителей, несмотря на то, что у него более шестидесяти сотрудников. И вместо того, чтобы диверсифицировать свои услуги (и заработать на дополнительных доходах, которые могут принести ), он сосредоточился на одном предложении: контент-маркетинге, ориентированном на SEO.

Росс хочет построить компанию, которой он будет счастлив работать столько, сколько захочет. Он слышал о многих владельцах агентств, которые «застряли» в агентстве, которое они продали, на срок от трех до пяти лет после приобретения. Если это так, «вам лучше нравится то, что вы строите», - размышлял Росс.

И как единственный основатель Siege Media, он подотчетен только себе - и надежным сотрудникам, которые зависят на нем, чтобы управлять компанией. В некотором смысле, эти сотрудники - главная причина, по которой он смог развить компанию без участия сторонних руководителей.

Он дает своей команде свободу и ответственность, необходимые для выполнения отличной работы, и они убедитесь, что он может сделать свое. В результате он доверяет им больше, чем кому-то, у кого есть опыт работы в других компаниях, чтобы «получить» его бизнес и сделать выбор, соответствующий его корпоративной культуре.

Но мораль его истории не в том, чтобы сказать, что вы Никогда не следует привлекать руководителей высшего звена к своему бизнесу. Это решение сработало для Росса, но он с готовностью признал, что в этом процессе были компромиссы. Он не всегда может решить свои проблемы с помощью отличных сотрудников.

В нашем разговоре Росс рассказал о том, на какие области его бизнеса (финансы и продажи) негативно повлияло его решение летать в одиночку. Он также поделился своим вниманием к внутреннему росту, чтобы обеспечить лучший опыт как для клиентов, так и для сотрудников.

Список бонусных действий PDF: Получите наш 3 - страница PDF-сводка элементов действий, которые вы можете предпринять, на основе Росс Хадженс 'учится как владелец индивидуального агентства.

Две операции агентства негативно повлияли на то, что оставалось соло

Во многих отношениях Россу нравится быть единственным владельцем своей компании. Успех агентства является свидетельством того, насколько хорошо он работает. Но один человек может делать только очень много вещей.

Он сосредоточен на контент-маркетинге, основанном на построении ссылок, потому что это то, что он и его команда знают от начала до конца. Он по-прежнему участвует в производственной деятельности, но полагается на талантливого, внимательного к деталям сотрудника, который занимается наймом, обучением и построением процессов. А пока он все еще толькоonly человек, занимающийся продажами и финансами агентства.

В результате эти области не выросли так, как они могли бы развиваться, если бы он пригласил одного или двух руководителей на эти роли. || 87

Learning to Charge His Worth

Деловые финансы - не совсем любимый предмет Росс. Он SEO-специалист, построивший свой бизнес на свободе делать то, что, по его мнению, приведет к наилучшим результатам. Хотя его поддерживают бухгалтер и бухгалтер, все финансовые решения он принимает сам. Иногда это заставляло его двигаться медленнее, чем он хотел бы, особенно когда дело доходит до повышения цен.

«Около года назад я понял, что наша прибыльность падает, хотя мы растем. потому что я недостаточно поднимал цены с учетом нашего размера », - сказал он.

Он осознал проблему, посмотрев на доход на одного сотрудника.« Для нас это было около 100 000 долларов. Обычно мы нанимаем молодых людей, так что это нормально. Но если вы используете не полностью, и люди становятся старше, а вы остаетесь на том же уровне затрат, то рентабельность может быстро упасть », - сказал он.

Его цель - добиться этого. число до 150 000 долларов. Это означало, что ему пришлось поднять цены. «Люди говорили мне, что мы просто недостаточно заряжаемся. Мы застряли на определенном уровне цен. Я начал поднимать цены, но очень и очень тонко. Допустим, мы брали 3250 долларов за пост, который создаем и продвигаем. Я бы повысил его примерно до 3500 долларов », - сказал он.

Но он быстро понял, что ему нужно агрессивно повышать цены, особенно с новыми клиентами. Чтобы пересчитать и понять точно, насколько агрессивным он может быть, он посмотрел на одну ключевую метрику: стоимость ссылки. Поскольку так много людей нанимают Siege Media за их способность создавать ссылки и привлекать трафик, цена за ссылку была ощутимо связана с их услугами.

И после подсчета цифр Росс знал, что делать. «Наша цена за ссылку была намного выше рыночной - и мы также добиваемся другой ценности. Итак, как только я посчитал и понял, что наши затраты на результат были намного лучше рыночных, тогда было относительно просто скорректировать наши цены », - сказал он.

Подумайте: Если если вы не уверены, что платите столько, сколько стоит ваша услуга, посмотрите на ключевые показатели и результаты, которые вы предоставляете. Какая для них текущая рыночная ставка? Вы добавляете им дополнительную ценность?

Siege Media was acknowledged as a "Best Work-Place!"

Siege Media была названа в журнале Inc одним из лучших рабочих мест в 2018 году.

Команда продаж из одного человека

At this time, Siege Media’s sales operation relies entirely on an inbound funnel. Ross qualifies and responds to leads himself.

«Мы занимаемся развитием бизнеса с помощью видео, которые помогли нам масштабироваться. У нас есть видео-человек, который затем берет у меня интервью и редактирует его, чтобы улучшить его. Это позволило нам получить много входящих лидов - плюс, конечно, хорошо работать для людей и получать рекомендации », - сказал он.

Хорошо то, что Росс плывет в лидах, потому что его входящая воронка работает так, как положено. Но он не успевает до них добраться. «У меня просто проблема с пропускной способностью. Например, я могу сказать потенциальным клиентам, что через семь дней у меня будет предложение, и тогда у меня никогда не будет времени закончить его », - сказал он.

Это не значит, что он не закрытие сделок. Но он позволяет ряду потенциальных клиентов ускользнуть от дела. И решение своей проблемы он все еще обдумывает.

Росс хочет ускорить процесс подачи предложения Siege Media. Как только об этом позаботятся, он может внедрить такие методы, как генерация исходящих потенциальных клиентов, повышение квалификации потенциальных клиентов и охват старых потенциальных клиентов.

Он не может сделать все это сам; в сутках не хватает часов. Тем не менее, он не верит, что привлечение продавца с опытом руководящей работы - правильный путь.

«Поговорив с некоторыми людьми (а это может отличаться в зависимости от отрасли), я думаю, что большинство людей вообще не любят разговаривать с продавцами. Они хотят поговорить с кем-то опытным, который знает, что они делают, и который на самом деле получает предложение услуг. Так что, если я возьму кого-нибудь из нашей нынешней команды, который представит себя и получает наши услуги, он может быть лучше в продажах », - сказал Росс.

В то же время он признает, что компромисс заключается в том, что человек, которому нужно учиться на ходу - как и Росс. Но он готов изучить этот вариант, прежде чем нанять руководителя отдела продаж.

Подумайте: Наступает время, когда владельцы не могут отвечать на каждое предложение лично. Когда это произойдет, найдете ли вы кого-то, кто знает продажи, но не вашу компанию, или вы начнете с кого-то, кто знает вашу компанию и обучит их продажам?

Инвестируйте в своих сотрудников, и они будут вкладывать в вас

Some of the Siege Media team.

Некоторые члены команды Siege Media позируют для фото.

Упрощение организации агентства - один из способов, которым Росс остается на вершине всего этого.

Siege Media состоит из двух основных отделов: контент-маркетинг и графический дизайн. Графические дизайнеры, которые преуспевают, получают должность арт-директора; они управляют пятью или шестью другими графическими дизайнерами. Когда появляется пять или шесть арт-директоров, Росс продвигает кого-нибудь из их рядов, чтобы управлять ими. То же самое и с ролями в контент-маркетинге.

Отчасти потому, что эта практика сработала для него, а отчасти потому, что предложения и процесс Siege Media настолько уникальны, Росс имеет много сомнений по поводу привлечения талантов высшего уровня.

«Я полагаю, что если бы я пригласил кого-то, даже на роль менеджера по контент-маркетингу или директора, это могло бы деморализовать остальную часть команды. Я видел, как это происходило в других компаниях, где они ставили кого-то выше вас ... Функционально это «недоверие». Почему ни один из этих людей не смог этого сделать? " - спросил он.

Он более открыт для найма со стороны на должности в сфере продаж и финансов, поскольку они не связаны с контент-маркетингом или графическим дизайном. Но он также не собирается списывать со своих людей эти роли.

«Например, у нас есть человек, который, как мне кажется, может хорошо продавать. Он действительно творческий, общительный и представительный. Он объединяет людей. Он активно проявил интерес к дополнительным продажам для клиентов. Так что продажи для него - естественное продолжение. И у нас есть еще один человек, функционально исполняющий ту же роль, что и он сейчас, но он гиперорганизован. Для меня было разумным дать ей такие вещи, как прием на работу и процесс, потому что она естественно склоняется к этому. А еще один человек хорош в построении ссылок. Так что у нее было больше смысла в управлении текущей стратегией для клиентов на позиции директора », - сказал он.

Эта система хорошо работает для него, потому что у него практический стиль и он вкладывает время в знакомство с людьми которые работают на него. Он также активно заботится об их обучении и благополучии.

Каждый сотрудник получает 1000 долларов в год для инвестиций в профессиональное развитие. И если он замечает кого-то, кто кажется недовольным, он садится с ним, чтобы обсудить его роль, варианты карьеры и общее благополучие. Росс рекомендует доверять всем, кто хочет иметь лучших сотрудников.

«Единственное, что нам помогло, - это просто доверие и делегирование полномочий людям. «Чем быстрее вы доверяете людям, тем быстрее они растут, проявляют заинтересованность и делают отличную работу», - сказал он.

Возможность обучать этих сотрудников с самого начала является важной частью нынешнего размера Siege Media и успеха.

Подумайте: Иногда лучший человек для новой роли уже работает в вашей компании. Когда лучше всего продвигать и нанимать сотрудников изнутри, а не искать кого-то со стороны?

A photo of a few of the dogs in the office, since Siege Media is dog-friendly.

В офисах Siege Media можно встретить собак, и вся команда пользуется этим преимуществом.

Мысли о будущем Siege Media

При годовой выручке более 5 миллионов долларов Siege Media пользуется успехом. История Росса обнадеживает владельцев агентств, которым важны не только чистая прибыль и скорость роста. Он очень открыто говорил о решениях и процессах, с которыми он борется каждый день, и о том, что то, что сработало для него, не будет работать для всех.

«Поскольку я единственный человек, занимающийся продажами, мы не можем расти так быстро, как некоторые компании. Мы просто растем достаточно быстро, чтобы вы чувствовали, как трещины появляются, когда они возникают, и, надеюсь, мы сможем исправить их достаточно быстро, чтобы они не были серьезными структурными проблемами », - сказал он.

В будущем Росс может решить что помощь руководителя - это правильно для его компании. Но пока он все еще доволен тем выбором, который сделал. Более важно продолжать строить компанию, которую он любит, продолжая при этом оценивать и адаптироваться по мере необходимости.

Список бонусных действий PDF: Получите наш 3 - страница PDF-сводка действий, которые вы можете предпринять, основываясь на опыте Росс Хадженс в качестве индивидуального владельца агентства.

Olivia Seitz

О нас Olivia Seitz

Olivia is a content стратег Grow & Convert, который любит науку, кошек и танцы свинг. Каждую рабочую неделю ей нравится сочетание написания, редактирования и стратегии.

Предметы действий [PDF] на основе Росс Хадженс '
Опыт индивидуального владельца агентства.

Предметы действий [PDF] на основе Росс Хадженс '
Опыт работы в качестве владельца индивидуального агентства.